Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une élève intolérante au gluten !

Cette année , dans ma classe, une petite fille est intolérante au gluten.

Elle ne peut manger ni blé, ni avoine (contaminé), seigle et orge.

On les évite donc dans ma classe.

Quelques astuces:

Le Bac à riz:

-Pas de grains de blé dans le bac à graines mais du riz acheté en gros.

Pâte à sel:

Pas de pâte à sel avec de la farine de blé, mais un maximum d'activité avec de la pâte à modeler (la GIOTTO est sans gluten) et avec de la glaise.

Il existe des recettes de pâte à sel sans gluten ICI

Le goûter

L'enfant dispose dans la classe d'une boite contenant des goûters et des chocolats (fourni par les parents) en cas d'anniversaire ou de goûter de fin d'année. (cela évite d'avoir à prevenir les parents à chaque fois)

La cantine

L'enfant emmène son repas dans un sac isotherme que nous mettons dans le frigo de l'école en arrivant et qui sera ensuite réchauffé à la cantine. Les parents disposent du menu pour ne pas faire de différence, et l'enfant mange quand même sur la même table que les autres.

Pour plus de renseignements sur LE GLUTEN A L'ECOLE , me contacter.

ou aller voir sur

L'ECOLE SANS GLUTEN (Allergo)

et pour les enfants

VIVRE AU QUOTIDIEN SANS GLUTEN AVEC SES CAMARADES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :